新闻正文
当前位置:首页>>> 航油审查 >> 航油审查>>正文
中心完成北京大兴国际机场航油适航审定
2020-2-13    作者:网站管理员    点击数:1562

根据适航司授权,航油航化适航审定中心对北京大兴国际机场进行了航油适航审查。

7月11日至15日,审查组依据航油适航管理规章和标准,以薄弱环节为重点,对机场航油供应企业和检测单位进行现场审查。审查组认真检查了质量体系和设施设备管理情况,查看了储存油罐、回收油罐、过滤器底部油样,目击了模拟加油过程,检查了机坪管网低点油样,抽查了相关作业记录,通报了现场审查中发现的问题,签发了《航油适航检查发现问题通知书》,对进一步完善航油质量管理体系、加强现场作业各环节安全管理和检查中发现的问题提出了整改要求。

8月5日和21日,审查组按照民航局“防风险、保安全、迎大庆”的安全大检查要求,又两次到大兴国际机场督促整改,并进行现场指导。

8月28日至30日,审查组对北京大兴国际机场油库、航空加油站进行了许可终审,重点对整改情况进行了现场确认,经审查复核,符合航油适航要求。

9月3日,民航局适航司向北京大兴国际机场航油供应企业和检测单位颁发了民用航空油料供应企业适航批准书和检测单位批准函。完成此审定,将为北京大兴国际机场按期通航和今后的平稳运行提供了保障。(图、文:马德超)




 
网站信息  / Website information


版权所有:中国民用航空航油航化适航审定中心
ICP备案号:蜀ICP备05029045号
技术支持:信息中心

官方微信

官方微博

 
联系我们  /  Contact us

四川省成都市西南航空港经济开发区腾飞路765号

地图上的地址

  028-64456062

  028-64456010

   610207

中国民用航空航油航化适航审定中心版权所有
© 2019 All Rights Reserved