新闻正文
当前位置:首页>>> 企业文化>>正文
航油航化审定中心认真开好支部组织生活会和党员民主评议
2021-2-1    作者:文:马德超 图:马德超、王文武    点击数:157

在中心党委领导下,中心第一、第二党支部分别于1月26日和29日召开组织生活会,开展党员民主评议,中心处级以上领导干部以普通党员身份参加了活动。

会前,各支部根据组织生活会主题,积极开展意见建议征求,并制定存在问题的整改措施;认真组织学习交流,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,了解“十四五”时期我国经济社会发展的目标任务;广泛开展谈心谈话,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,支部书记同预备党员、新转入党员、生活困难党员进行谈心谈话,大家坦诚相互交流,指出存在问题,交换意见建议,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。



组织生活会上,各党支部书记代表支委会进行述职,总结2020年的工作,对照党章党规、习近平总书记重要指示精神、上级党组织部署要求和群众期待,深入查摆问题,分析存在问题的原因,制定问题整改措施,明确努力方向和2021年工作思路。中心领导进行了点评,全体党员进行了评议和表决,通过了支部工作报告。



党员民主评议以党小组为单位进行,预备党员参加了评议活动。每位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进行自我批评。在评议时,大家联系具体人具体事,直入主题,针对存在的问题开展批评,提出改进建议,达到了“团结——批评——团结”,改进不足、推进工作的目的。最后,大家填写了民主测评表。经审核,中心33名正式党员中,11名评定为“优秀党员”,22名评定为“合格党员”。


 
网站信息  / Website information


版权所有:中国民用航空航油航化适航审定中心
ICP备案号:蜀ICP备05029045号
技术支持:信息中心

官方微信

官方微博

 
联系我们  /  Contact us

四川省成都市西南航空港经济开发区腾飞路765号

地图上的地址

  028-64456062

  028-64456010

   610207

中国民用航空航油航化适航审定中心版权所有
© 2019 All Rights Reserved