新闻正文
当前位置:首页>>> 综合新闻>>正文
商用航空发动机燃滑油及防火适航联合实验室第一届技术委员会召开首次会议
2021-3-22    作者:文:曾泰 图:王强    点击数:102

2020年6月,民航二所与中国航发商发签署战略合作协议,共建“商用航空发动机燃滑油及防火适航联合实验室”。为推进联合实验室建设,2021年3月19日,民航二所与中国航发商发在成都联合召开了商用航空发动机燃滑油及防火适航联合实验室第一届技术委员会首次会议。



民航二所副所长刘宝树出席会议并致开幕词。中国航发商发副总经理曾海军为第一届技术委员会成员颁发了聘书。联合实验室首席专家夏祖西向技术委员会汇报了实验室发展规划,与会专家认真进行了审议,认为发展规划研究方案合理,技术路线可行,实施计划合理,预期成果明确,一致通过了该规划。



联合实验室将充分发挥行业科研机构的技术优势、人才优势、经验优势,针对发动机型号审定和后期运行中有关航油、航化和防火方面的重点、难点问题开展联合攻关,为国产发动机的研发和适航审定提供强有力的科技支撑。




 
网站信息  / Website information


版权所有:中国民用航空航油航化适航审定中心
ICP备案号:蜀ICP备05029045号
技术支持:信息中心

官方微信

官方微博

 
联系我们  /  Contact us

四川省成都市西南航空港经济开发区腾飞路765号

地图上的地址

  028-64456062

  028-64456010

   610207

中国民用航空航油航化适航审定中心版权所有
© 2019 All Rights Reserved