新闻正文
当前位置:首页>>> 综合新闻>>正文
民航二所与民航医学中心签署战略合作协议
2021-3-24    作者:李林    点击数:134

3月22日,民航二所与民航医学中心在北京签署战略合作协议,适航司徐锋副司长主持会议,适航司徐超群司长出席会议。



根据协议,双方将围绕民航公共卫生保障、适航审定、航空运行安全等开展合作,提升民航疫情防控水平及公共卫生突发事件的应急处置能力。民航二所重点开展适航审定、客舱环境监测、航空食品安全等方面的研究,民航医学中心致力于病理学、毒理学等方面的研究。

会上,彭定琼院长表示,民航医学中心负责民用航空医学研究、航空卫生监督检查等工作,是我国民航公共应急保障的重要力量。战略合作的签署既是成果,又是开端,双方要加强合作,更好地服务民航强国建设。




刘卫东所长表示,民航二所是我国专业从事民航高新技术应用开发的科研机构,是中国民航自主创新的一面旗帜。希望双方围绕疫情防控中新产品、新技术的重点、难点问题,积极推进适航审定和科技攻关,为疫情防控提供强有力的技术支撑,推进民航高质量发展。

徐超群司长高度评价了战略合作协议的签署,指出两个单位的合作,是当前国际和国内形势发展的需求,是适航审定发展的需求,更是民航运输大国向民航强国发展的需求。希望双方发挥各自优势,针对人员健康、环境安全需求,补短板、堵漏洞、强弱项,守住安全底线,确保人机安全,逐步探索出我国独立自主的标准体系,提升适航审定能力和航空运行保障能力,推动我国民航向更高水平发展。

民航二所金尔文副所长与民航医学中心万刚副院长代表双方签署合作协议,民航二所、民航医学中心的有关领导和专家参加会议。


 
网站信息  / Website information


版权所有:中国民用航空航油航化适航审定中心
ICP备案号:蜀ICP备05029045号
技术支持:信息中心

官方微信

官方微博

 
联系我们  /  Contact us

四川省成都市西南航空港经济开发区腾飞路765号

地图上的地址

  028-64456062

  028-64456010

   610207

中国民用航空航油航化适航审定中心版权所有
© 2019 All Rights Reserved